Tortilla de Ricotta y Espinaca

INGREDIENTES

🔸8 huevos
🔸2 tzas de hojas de espinaca
🔸1 tza de ricotta firme
🔸1 papa mediana
🔸1 cebolla
🔸1 diente de ajo
🔸1 cdta de polvo para hornear
🔸Aceite de oliva
🔸Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

1️⃣ Sofreír la cebolla y el ajo en aceite de oliva y reservar. Aparte en un bowl batir los huevos, agregar la cebolla cocida, la espinaca cortadita, la ricotta desmenuzada y por último la papa rallada y el polvo de hornear. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Mezclar todo.

2️⃣ Precalentar tu sartén #magefesa a fuego bajo, pincelar la superficie con un poquito de aceite y agregar la mezcla, tapar y cocinar a fuego bajo durante unos 6 min, debe tener los bordes ya cuajados, destapar, retirar del fuego, colocar un plato encima, voltear rápidamente y devolver a la sartén para seguir cocinándose por 5 min más a fuego bajo siempre.

3️⃣ Volteamos nuevamente. Apagamos el fuego y dejamos reposar tapada encima de la estufa para que se termine de cocinar internamente sin que se queme. Si no dominas la técnica del volteo, puedes dividir en porciones pequeñas que puedas voltear con la espátula.