Rolls de chocolate, canela y almendras

Ingredientes:

Masa de chocolate:

  • 130 g de agua 
  • 80 g de crema de leche
  • 50 g de azúcar morena
  • 30 g de mantequilla sin sal 
  • 11 g de levadura seca instantánea
  • 1 cdita de sal 
  •  yema de huevo 
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 400 g de harina 
  • 15 g de cacao en polvo 

Relleno:

  • 50 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar morena 
  • 75 g de azúcar refinada 
  • 2 cdas de cacao en polvo 
  • 100 g de chocolate con leche triturado
  • 50 g de almendras trituradas

Glaseado:

  • 30 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 140 g de azúcar glass 
  • 2 cdas de cacao en polvo 

60 g de queso crema, a temperatura ambiente

2 cucharadas de canela en polvo

Preparación:

  • Mezcla la levadura instantánea con la crema de leche y el agua templada y la dejamos actuar
  • En una batidora o tazón mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, canela y cacao
  • Añadimos la leche, mantequilla, el huevo y la levadura y comenzamos a amasar.
  • Poco a poco vamos incorporando la mantequilla a temperatura ambiente sin dejar de amasar.
  • Amasamos hasta conseguir una textura homogénea y que no se pegue a las manos.
  • Dejamos reposar cubierto con un film durante al menos una hora.
  • Amasamos ligeramente sobre una superficie enharinada y dividimos en 2 la masa.
  • Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa en forma de rectángulo.

Para el Relleno:

  • Colocamos en la batidora la mantequilla casi derretida. Añada el azúcar morena, azúcar refinada y el cacao, mezclamos y extendemos sobre la masa y añadimos el praliné de almendra y chocolate triturado
  • Enrollamos la masa sobre si misma, enrollamos comenzado desde el extremo inferior, apretando la masa para formar un rollo y cortamos en trozos de aproximadamente 2 cm
  • Colocamos en un molde cuadrado sin separación entre los rolls, y dejamos reposar tapados durante otra hora. La masa volverá a doblar su volumen.
  • Precalentamos el horno a 180º Celsius (356º Fahrenheit).
  • Horneamos durante 20-25 minutos con calor arriba y abajo.
  • Para el Glaseado: Colocamos en la batidora la mantequilla, el azúcar, el cacao, el queso crema y la canela, mezcle y unte los roles con el glaseado y servimos inmediatamente, espolvorea con praliné de almendra.