30 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
140 g de azúcar glass
2 cdas de cacao en polvo
60 g de queso crema, a temperatura ambiente
2 cucharadas de canela en polvo
Preparación:
Mezcla la levadura instantánea con la crema de leche y el agua templada y la dejamos actuar
En una batidora o tazón mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, canela y cacao
Añadimos la leche, mantequilla, el huevo y la levadura y comenzamos a amasar.
Poco a poco vamos incorporando la mantequilla a temperatura ambiente sin dejar de amasar.
Amasamos hasta conseguir una textura homogénea y que no se pegue a las manos.
Dejamos reposar cubierto con un film durante al menos una hora.
Amasamos ligeramente sobre una superficie enharinada y dividimos en 2 la masa.
Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa en forma de rectángulo.
Para el Relleno:
Colocamos en la batidora la mantequilla casi derretida. Añada el azúcar morena, azúcar refinada y el cacao, mezclamos y extendemos sobre la masa y añadimos el praliné de almendra y chocolate triturado
Enrollamos la masa sobre si misma, enrollamos comenzado desde el extremo inferior, apretando la masa para formar un rollo y cortamos en trozos de aproximadamente 2 cm
Colocamos en un molde cuadrado sin separación entre los rolls, y dejamos reposar tapados durante otra hora. La masa volverá a doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 180º Celsius (356º Fahrenheit).
Horneamos durante 20-25 minutos con calor arriba y abajo.
Para el Glaseado: Colocamos en la batidora la mantequilla, el azúcar, el cacao, el queso crema y la canela, mezcle y unte los roles con el glaseado y servimos inmediatamente, espolvorea con praliné de almendra.