Pasta Mediterránea

Ingredientes:

– 2 tzas de tomates cherry.
– 1 tza de aceitunas verdes o negras (sin hueso).
– 1/2 tza de alcaparras.
– 1 cabeza de ajo.
– 2 cdas de aceite de oliva o más sal y pimienta a gusto.
– Hojas de albahaca.
– 200g de pasta (usamos de espinaca).
– Queso Feta o parmesano.

Instrucciones:

– Picamos los tomates por la mitad, al igual que las aceitunas y lo colocamos en el sartén.

– Agregamos las alcaparras, colocamos la cabeza de ajo en el centro, añadimos aceite de oliva, sazonamos con sal y pimienta y finalizamos con hojitas de albahaca.

– Horneamos tapado a 180C° por 40 min o lo llevamos a la estufa a fuego bajo tapado por unos 20 min. Hasta que se vea tierno y se vuelva casi puré.

– Retiramos, sacamos la cabeza de ajo, exprimimos con cuidado para sacar el ajo tipo crema, y regresamos a la sartén. Se mezcla todo muy bien. Por otro lado, preparamos la pasta.

– Mezclamos todo, servimos, agregamos más aceite de oliva, parmesano o feta y pimienta.