Arroz con Pollo a la Jardinera

Arroz con Pollo a la Jardinera

Ingredientes ✅

– (3-4 porciones/ 30 min)
– 1/2 pollo picado *(ver nota)
– 1 tza de arroz
– 2 tza de caldo de pollo* (ver nota)
– 1 tza de flores de brócoli
– 1 zanahoria pequeña
– 1 papa
– 1/2 tza de guisantes
– 1 cebolla pequeña
– 2 dientes de ajo
– 2 ajíes
– 1 trozo de pimentón
– 1 trozo de ajoporro
– Aceite vegetal
– Especias: onoto, cúrcuma, paprika, comino, cilantro, sal y pimienta.

Procedimiento ✅

1. Picar los aliños y sofreír en aceite junto con las especias en una sartén grande, agregar el pollo reservado, el arroz y el caldo.

2. Cuando esté hirviendo, agregar la zanahoria y papa picaditos en cubitos, mezclar y tapar.

3. Cuando se esté secando, agregar los guisantes y las flores de brócoli, rectificar la sazón y tapar hasta que el arroz este blando. Mezclar todo y servir!

👀 NOTA: El pollo sabe mejor cocido al día siguiente y se puede aprovechar para preparar el caldo. Limpia y pica el pollo en trozos y prepara un caldo con cebolla, ajo, ramitas de celeri, ramitas de cilantro y especias a gusto. Retira el pollo y cuela el caldo. Reserva en la nevera hasta el día siguiente.

Y a ti, ¿Cómo te gusta preparar el arroz con pollo?