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Uno de los mejores frutos secos: las almendras.

Escrito por Andrea Sambrano @makeitgrain

Una de las nueces más nutritivas, ricas en grasas saludables, antioxidantes y micronutrientes, así son las almendras.

Las almendras aportan fibra, proteína de origen vegetal, grasas en su mayoría mono insaturadas, vitamina E, manganeso y magnesio.

Todos estos nutrientes nos ayudan a:

  • Disminuir la inflamación generada por el estrés, factores ambientales y radicales libres.
  • Mantener la integridad de la piel.
  • Disminuye el riesgo a padecer enfermedades cardiovasculares, cáncer y Alzheimer.
  • Pueden ayudar a regular la glicemia y aportan saciedad, lo cual es sumamente importante en el proceso de pérdida de grasa.
  • Pueden ayudar a regular la presión arterial.
  • Pueden ayudar a disminuir el colesterol.

Es por esto que el consumo de almendras puede ser beneficioso para la salud, acompañado de hábitos saludables.

¿Cómo puedo consumirlas?

La mayor parte de las vitaminas y antioxidantes se encuentran en la piel de la almendra, por lo que lo ideal sería consumirlas con piel.

Se dice que activar las almendras, es decir, remojarlas es más beneficioso para digerir y absorber los nutrientes y aumentar la biodisponibilidad de algunas vitaminas y minerales. Realmente consumirlas tanto crudas como remojadas es beneficioso para la salud.

Además de ser nutritivas, son divinas en recetas, es por esto que les comparto una receta que lleva almendras que les encantará:

CARROT CAKE

  •  2 tazas de harina de almendras
  •  3 huevos
  •  1/4 de taza de leche
  •  1/2 taza de yogurt griego (pueden sustituir por 1/4 tz de leche o buttermilk)
  •  1/4 taza de aceite de tu preferencia.
  •  1 1/2 cdta de polvo de hornear.
  •  1 taza de zanahoria rallada
  •  1 cdta Canela, 1/4 cdta de nuez moscada, pasas, estevia al gusto
  •  1/2 taza de almendras

PREPARACIÓN: 

Mezcla los ingredientes húmedos primero en un bowl y aparte en otro bowl los secos excepto la zanahoria, pasas y frutos secos. Incorpora ambos y mezcla hasta volver homogéneo. Luego incorpora las pasas, zanahoria y las almendras. 

Vierte en un molde antiadherente y hornea por 25-30 mins a 350F. 

Espera a que enfríe unos minutos y mezcla los ingredientes del frosting y decora