Escrito por Magefesa Venezuela
¿Sabías que cada año la cocina evoluciona y tenemos nuevas tendencias?
Las tendencias gastronómicas surgen por la evolución de la cocina y la implementación de nuevos ingredientes y procesos que se imponen como una moda.
En este blog te queremos mencionar algunas de las tendencias gastronómicas más nombradas del 2021.
- Alimentación y la salud mental: Por los cambios en el último año debido a la pandemia, no es un secreto que las personas han sufrido problemas de ansiedad y estrés, por ese motivo una de las tendencias gastronómicas del 2021 es una dieta rica en antioxidantes como por ejemplo la zanahoria, té verde, tomate, arándanos, uva y pimentón ya que ayudan a prevenir la ansiedad.
- Clases de cocinas virtuales: Después de estar casi un año encerrados y vivir con las actividades online, algunas de ellas llegaron para quedarse y entre ellas se encuentran las clases online de cocina. En el 2021 aumentaron las clases virtuales dictadas por chefs que te proponen pasar un rato divertido en la cocina y tener un día distinto desde casa.
- El chef y el restaurante en casa: Este año surgieron los restaurantes en casa que ofrecen un servicio personalizado en la propia casa del cliente. Ofreciendo una experiencia totalmente distinta y especial.
- Pan de masa madre: Durante cuarentena, aprendimos a hacer pan en casa y hoy en día son mas los aficionados en realizar sus propios masas madres, teniendo panes de mayor duración y calidad.
- Alternativas veganas: El veganismo es un estilo de vida que ha llegado para quedarse, existen una gran cantidad de personas que han ido involucrando en su alimentación diaria, los alimentos denominados plant based o vegetales. No solo por cuestiones morales sino por reducir el consumo de carne e ingerir menos grasas.
Estas son algunas de las tendencias gastronómicas de este año. ¡Cuéntanos! ¿Conoces otras tendencias del 2021?