• 2 tazas de harina todo uso
• 1/2 taza de cacao en polvo
• 1/4 de taza de azúcar morena
• 2 cdtas de polvo de hornear
• 1 cdta de bicarbonato de sodio
• 1 cdta de sal
• 3 huevos, separados
• 1/2 taza de aceite
• 2 cucharadas de vainilla
• 300 grs de chocolate picado en trozos pequeños
Lo primero que hay que hacer es cortar la leche, para eso colócala en un recipiente y llévala al microondas por unos 2 minutos, al sacarla agrega un chorrito de vinagre y déjala reposar al menos 5 minutos.
Mezcla todos los ingredientes secos en un bowl y luego agrega las yemas, la leche cortada, el aceite de oliva y la vainilla.
Con una batidora eléctrica bate las claras hasta que se formen picos suaves. En dos tandas, agrega las claras y mezcla de forma envolvente, por ultimo incorpora el chocolate a la mezcla.
Calienta tu wafflera y coloca la mezcla suficiente para que queden perfectos.
Una vez fuera de la Wafflera puedes bañarlos con el syrup de tu preferencia.