Sopa thai de pollo ( para 4 personas )

Ingredientes

Para la Sopa
• 1 cda de Aceite de Ajonjolí
• 150 gr. de Fideos de Arroz
• 2 Pechugas de pollo
• 40gr de Brócoli picadito
• 40gr de Zanahoria rallada
• ½ Cebolla en brunoisse
• 40gr de Espárragos frescos picaditos
• ½ taza de Repollo morado rallado
• Limón

Para el caldo de curry
• 2 cdas de Salsa de Ostras
• 2 cdas de Salsa de Pescado (Fish Sauce)
• 3 cdas de Pasta de curry rojo o curry en polvo
• 3 cdas de Azúcar morena
• 3 tazas de caldo
• 1 ½ Taza de Leche de Coco
• ½ Cebolla morada picada en brunoisse
• 1 cda Aceite de Ajonjolí
• 2 cdas de Jengibre rallado

Preparación

Cocina el pollo. Desmecha cuando se enfríe y reserva.
Prepara los fideos de arroz y reserva.
En un sartén a fuego medio-alto sofríe los vegetales con el aceite hasta que tomen un color intenso, deben quedar firmes y crujientes. Reserva
En una olla con un poquito de aceite sofríe las cebollas y el jengibre, añade la pasta de curry, cocina por 2 minutos y agrega el caldo hasta que hierva.
Agrega el pollo, vegetales, fideos de arroz y leche de coco. Rectifica el curry.
Sirve con repollo por encima y un poco de limón.