Para la masa:
• 1 ¼ de taza de harina todo uso
• 1 Pizca de sal
• 3 Cdas de mantequilla
• 3 Cdas de manteca vegetal
• 3 o 4 Cdas de agua fría
Para el relleno:
• ¼ Taza de ciboulette picadito
• 200g Salmón ahumado
• 1 Taza de queso emmental rallado
Para la crema:
• 4 huevos
• ¾ Taza de leche
• ¾ Taza de crema de leche espesa
• 2 Cdas de mantequilla derretida
• 1 Cda de harina
• 1 Pizca de sal
• Pimienta al gusto
• Nuez moscada al gusto (recién rallada)
Para la masa: cierne la harina y la sal en un recipiente, agrégale mantequilla y la manteca y con dos cuchillos mezcla hasta que la masa se ponga grumosa. Agrega a la mezcla tres cucharadas de agua y mezcla con un tenedor y luego con la punta de los dedos hasta que adquiera consistencia, si sigue grumosa puedes agregarle un poco más de agua. Cubre el recipiente con papel de plástico aislante y refrigera por una hora.
Espolvorea harina sobre una superficie y extiende la masa con un rodillo. Coloca en un molde para pie y cubre con papel de aluminio, coloca granos de caraotas o arroz encima para hacer peso. Con el horno precalentado a 200 °C hornea la masa por 7 minutos. Remueve los granos y el papel de aluminio y pincha la superficie del pie con un tenedor. Hornea por cinco minutos más sin que se dore. Deja enfriar antes de ponerle el relleno.
Para el relleno: Coloca ciboulette picadito sobre la masa. Agrega lonjas de salmón hasta cubrir y después, añade queso rallado encima del salmón. Para la crema: Con un batidor de mano mezcla los huevos, la ¾ Taza de leche, ¾ Taza de crema de leche espesa. Añade las dos cucharadas de mantequilla derretida, la cucharada de harina, una pizca de sal y pimienta al gusto. Por último agrega la nuez moscada rallada.
Para terminar: Coloca la crema sobre el relleno y lleva al horno precalentado a 200 °C, cocina entre 30 y 45 minutos hasta que la crema esté firme y doradita.