Pato a la manzana

Ingredientes

• 6 Pechugas de pollo con hueso
• 1 Ajoporro grande
• 2 Cebollines
• 10 Ajíes dulces
• 3 Dientes de ajo
• 1 Manojo de cilantro
• 440g de maíz dulce en lata
• 4 Jojotos dulces
• 4 Papas medianas
• Crema de leche al gusto
• ½ Kg de queso blanco
• 1 Aguacate grande
• Sal y pimienta

Preparación

Coloca los magret en una tabla con la grasa hacia arriba y realiza cortes en diagonal con 1 cm de separación sin llegar a tocar la carne (los cortes deben formar de rombos).
Sazona y frota con miel, tomillo, sal y pimienta.
En un sartén a fuego medio, coloca los magret primero con la grasa hacia abajo hasta que estén doraditos y crujientes (cuida que no se quemen).  Voltea y  deja unos dos minutos más sin que se pase.
Retira los magret del sartén y reserva.
A la grasa que soltó el pato agrégale un chorrito de ron, cocina 2 minutos y añade el jugo de manzana. Remueve con una cuchara de madera, rectifica con sal y pimienta.
Pasa por un colador y reserva caliente.
Rebana las manzanas en lonjas finas. Dora las lonjas en un sartén a fuego medio con un poquito de mantequilla. Reserva.

PARA SERVIR

Corta los magret en lonjas diagonales y sírvelos en un plato con salsa en el fondo. Adorna colocando las manzanas a los lados y tomillo fresco por encima.