• 1 cebolla cortada
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de paprika dulce
• 1 cucharada picante
• 1 cucharada de harina todo uso
• sal al gusto
• ½ kilo de papitas colombianas
• 2 cucharadas de aceite de oliva
Calienta el aceite de oliva en un sartén y cocina la cebolla y los dientes de ajo hasta que estén traslúcidos. Agrega la paprika y la harina, mezcla con un poco de agua, sal y pimienta . llévalo a una licuadora o procesador para convertirlo en una salsa espesa.
Lava y corta las papas en trozos irregulares, déjalas secar.
Llena un sartén con bastante aceite y cuando esté bien caliente agrega las papitas hasta que comiencen a dorar. Sácalas, escúrrelas y vuelve a freírlas por segunda vez hasta que queden crujientes.
Al sacarlas sazona con sal y un poquito de paprika.
Para servirlas colócalas en el plato que vas a utilizar, agrega un poquito de hummus, la salsa que preparaste previamente, ciboulette cortado y decora con una ramita de cilantro.