Fondue de queso

Ingredientes

• 2 Tazas de queso emmental rallado
• 2 Tazas de queso gruyere
• 1 Diente de ajo
• 2/3 Taza vino blanco seco
• 1 Cdta de limón
• 1 Cda de maicena
• 2 Cdas de Kirsch o Brandy
• Nuez moscada
• Pimienta
• Paprika (opcional)

Para Servir:
• Pan francés en cubos
• Tomates cherry
• Hongos frescos
• Alcachofas
• Brócoli

Preparación

Frota la fonduecera con el diente de ajo. Agrega el vino y el limón, cocina a fuego medio hasta que haga burbujas. Baja el fuego y ve agregando los quesos. Revuelve con una cuchara de madera. En un recipiente, mezcla la maicena con el kirsch o brandy, después hazlo con el queso y sigue revolviendo hasta que el queso esté liso y espeso. No dejes que hierva. Sazona con nuez moscada rallada y paprika (opcional). Sirve con alcachofa, pan francés, tomaticos cherry, hongos y brócoli en una bandeja.