Ingredientes
MASA
1️⃣ 2 1/2 (9g) cucharaditas de levadura en polvo
2️⃣ 1/4 cucharadita de azúcar morena
3️⃣ 1/2 taza de agua tibia
4️⃣ 1/2 taza de leche tibia
5️⃣ 1/4 taza de mantequilla derretida
6️⃣ 2/3 taza de azúcar morena
7️⃣ 1 taza de puré de auyama
8️⃣ 5-6 tazas de harina todo uso
9️⃣ 1/2 cucharada de canela
🔟 1/4 cucharadita de sal
RELLENO DE CANELA
1️⃣ 2 cucharadas de mantequilla suave
2️⃣ 1/4 taza de miel/agave
3️⃣ 3/4 taza de azúcar morena
4️⃣ 2 cucharadas de canela
Mezclar todo y reservar!
GLASEADO
1️⃣ 2 tazas de azúcar en polvo
2️⃣ 2 cucharadas de mantequilla derretida
3️⃣ 1/4 cucharadita de vainilla
4️⃣ 2-3 cucharadas de leche
Mezclar todo y reservar!
PROCEDIMIENTO PARA LA MASA
– Cocina la auyama a vapor hasta que esté blandita y pisas con un tenedor hasta hacerla puré. Aparte, calentar el agua y la leche hasta que esté apenas tibia, disolver la levadura con un poquito de azúcar y dejar reposar de 3-5 min.- Luego agregar la mantequilla derretida y el puré de auyama.
– Aparte, mezcla la harina, azúcar, canela y sal en un bowl y agrega la mezcla anterior, integra y amasa todo.
– Traslada a un mesón enharinado y sigue amasando por unos 5 minutos para que se active el gluten, de lo contrario usa una batidora con gancho para amasar.
– Deja reposar la masa tapada con un paño limpio por 45 min.
– Pasado el tiempo, vuelve a amasar, divide la masa en dos, reserva una en la nevera envuelta en papel transparente y con la otra extiende un rectángulo cubre con relleno de canela y enrolla, corta en trozos y colócalos en la sartén MAGEFESA dejando algo de separación entre ellos.
– Tapa con un paño limpio y deja reposar por 45 min más.
– Hornear en el mismo sartén por 20 min a 180C°.
– Sirve con el glaseado de mantequilla o yogur. Repite el proceso con la otra masa reservada.
¡Cuéntanos! 🤩 ¿la vas a preparar este fin de semana junto a tus familiares y amigos? 🔥