Ingredientes:
– 2 tzas de arroz cocido en agua y sal.
– 1/2 pechuga cortada en dados y macerado en salsa de soya y gengibre.
– 1 tza de champiñones laminados.
– 2 huevos.
– 1 zanahoria cortada en daditos.
– 1/2 tza de brote (raíces) o guisantes.
– 4 dientes de ajo.
– 1 rama de cebollín.
– 2 cda de aceite vegetal.
– Sal.
Salsa:
– 1/4 tza de salsa de soya.
– 1/4 tza de vinagre de arroz.
– 1/4 tza de miel.
– 2 cdas de aceite de ajonjoli.
– 1 ajo triturado.
– 2 cdtas de gengibre fresco rallado.
Preparación:
1. En el wok precalentado, sofreímos el ajo, cebollines picaditos y la zanahoria.
2. Agregamos el pollo previamente macerado, cocinamos unos minutos, luego añadimos los champiñones y guisantes o raíces y cocinamos hasta que estén tiernos y se hallan reducido los líquidos.
3. Agregamos el arroz, aparte batimos y cocinamos los huevos para agregárselos, mezclamos todos los ingredientes de la salsa y también se los añadimos, mezclamos todo y rectificamos la sazón.
4. ¡Sirve y decora con cebollín picadito!
NOTA: Es importante que el pollo está macerado desde el día anterior para que tome un mejor sabor. Igualmente, el arroz, se cocina y una vez listo se extiende en una bandeja, se deja reposar y se guarda en la nevera, hasta el día siguiente, quedará más firme y suelto.
¡Tú turno de contarnos!
¿Le agregarías algo distinto para un nuevo sabor?