Albóndigas

Ingredientes

Para las albóndigas:
• 1 kg de carne molida
• 2 huevos ligeramente batidos
• 1/4 de taza de queso parmesano rallado
• 4 dientes de ajo machacados
• 1/4 de taza de pan rallado
• 1/4 de taza de perejil cortado
• Sal y pimienta recién molida
• 1 taza de aceite de oliva

Para la salsa:
• 2 cdas de aceite de oliva
• 1 cebolla cortada
• 2 latas de tomates y su jugo
• 6 hojas de albahaca
• sal y pimienta al gusto

Para las albóndigas, combina todos los ingredientes en un bowl menos el aceite de oliva y sazona con la sal y la pimienta. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Luego prepara bolitas de 2 a 3 cm de diámetro y fríelas hasta que estén doradas pero no cocidas del todo.
Para la salsa, calienta el aceite de oliva en un sartén mediano, agrega la cebolla y el ajo, remueve constantemente, después agrega los tomates licuados con su jugo, la sal y la pimienta. Por último agrega las albóndigas y mantén el fuego bajo, cocina hasta que se reduzca la salsa. ¡Agrega la albahaca y listo!