Sopa de coliflor, paila con tapa

Crema de coliflor rostizado

Ingredientes

  • 1 cabeza de coliflor
  • 1 cebolla picadita
  • 3 dientes de ajo picaditos
  • Aceite de oliva
  • ¼ taza de crema de leche
  • 100g de tocineta picadita
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • Sal y pimiento al gusto

Preparación

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las flores de coliflor, lava bien y lleva a un bowl. Sazona con sal y pimiento y agrega un chorrito de aceite de oliva. Coloca el coliflor en una bandeja para hornear previamente engrasada y hornea por 15 minutos hasta que el coliflor esté suave y ligeramente dorado.

En una olla calienta un poquito de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo por 4 minutos. Agrega el coliflor y el tomillo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cubre con agua y deja cocinar por 10 minutos. Retira del fuego y lleva la sopa a una licuadora. Añade la crema de leche y licua hasta obtener una mezcla cremosa.

En un sartén cocina la tocineta hasta que esté crujiente y dorada. Retírala del fuego y déjala reposar sobre papel absorbente.

Sirve la crema de coliflor con tocineta crujiente, crema de leche y tomillo fresco.