Escrito por : Patricia Carmona
La panqueca alemana, o “baby dutch pancake”, es una receta perfecta para no sólo una comida especial sino para hacer ver tu mesa muy bella. Consiste una mezcla más parecida a la de una crepe que a la de la panqueca, que se vierte en una sartén con mantequilla derretida y que se cocina dentro del horno. Una vez pasados 15 minutos y y se retira la sartén del mismo, hay que actuar rápido. Lo bella de esa panqueca inflada y dorada dura poco tiempo, pero lo suficiente para sorprender a tus seres queridos. A mí me gusta servirla con frutos rojos y azúcar pulverizada, pero podría servirse también con helado, Nutella, mermelada o dulce de leche y hasta queso, tomate o hierbas para una versión salada. Es un plato que sirve de desayuno, postre o merienda y que se prepara en 20 minutos. Lo más importante: tener una buena sartén antiadherente que pueda ir al horno.
Panqueca alemana
Para 2 o 3 personas
Ingredientes:
3 huevos a temperatura ambiente
½ taza de harina
½ taza de leche a temperatura ambiente
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de vainilla
3 cucharadas de mantequilla
Azúcar pulverizada para servir
½ limón o naranja para servir
Frutos rojos para servir
Syrup de maple o miel para servir
Preparación:
Antes de comenzar, asegúrate de tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. Es lo más importante.
Mezcla los huevos, harina, leche, sal, azúcar y vainilla en una licuadora y tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Déjala reposar 10 minutos.
Mientras tanto precalienta el horno a 250ºC. En una sartén de 24cm derrite la mantequilla. Una vez derretida, vierte la mezcla e inmediatamente lleva la sartén al horno. Hornea por 15-20 minutos o hasta que la panqueca se vea inflada y dorada.
Retira del horno y rápidamente exprime media naranja o medio limón por encima. Añade azúcar pulverizada y frutos rojos. Sirve con syrup de maple.