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Panqueca Alemana

Escrito por : Patricia Carmona

La panqueca alemana, o “baby dutch pancake, es una receta perfecta para no sólo una comida especial sino para hacer ver tu mesa muy bella. Consiste una mezcla más parecida a la de una crepe que a la de la panqueca, que se vierte en una sartén con mantequilla derretida y que se cocina dentro del horno. Una vez pasados 15 minutos y y se retira la sartén del mismo, hay que actuar rápido. Lo bella de esa panqueca inflada y dorada dura poco tiempo, pero lo suficiente para sorprender a tus seres queridos. A mí me gusta servirla con frutos rojos y azúcar pulverizada, pero podría servirse también con helado, Nutella, mermelada o dulce de leche y hasta queso, tomate o hierbas para una versión salada. Es un plato que sirve de desayuno, postre o merienda y que se prepara en 20 minutos. Lo más importante: tener una buena sartén antiadherente que pueda ir al horno.

Panqueca alemana

Para 2 o 3 personas

Ingredientes:

3 huevos a temperatura ambiente

½ taza de harina

½ taza de leche a temperatura ambiente

¼ cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

½ cucharadita de vainilla

3 cucharadas de mantequilla

Azúcar pulverizada para servir

½ limón o naranja para servir

Frutos rojos para servir

Syrup de maple o miel para servir

Preparación:

Antes de comenzar, asegúrate de tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. Es lo más importante.

Mezcla los huevos, harina, leche, sal, azúcar y vainilla en una licuadora y tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Déjala reposar 10 minutos.

Mientras tanto precalienta el horno a 250ºC. En una sartén de 24cm derrite la mantequilla. Una vez derretida, vierte la mezcla e inmediatamente lleva la sartén al horno. Hornea por 15-20 minutos o hasta que la panqueca se vea inflada y dorada.

Retira del horno y rápidamente exprime media naranja o medio limón por encima. Añade azúcar pulverizada y frutos rojos. Sirve con syrup de maple.