Escrito por Magefesa Venezuela.
¿Alguna vez te has preguntado de donde viene el término Estrellas Michelín?
Si nos vamos un poco más atrás en los años 1900, en las carreteras de Francia, viajaban en su automóvil los hermanos Michelín, permitiéndoles poder disfrutar de grandes paisajes, recorrido por las cuidades, y de la buena comida que cada una de las regiones tenían para ofrecer.
En sus tantos recorridos, a los hermanos se les ocurrió la gran idea de crear una “Guía Michelín” el cual ayudaba a los viajes, a conocer sus recomendaciones de los mejores restaurantes, hoteles, carreteras y mucho más.
Luego de 10 años, en 1910 se editó la primera edición de la Guía Michelín de Hoteles de España & Portugal.
Con el transcurso de los años, la guía se va perfeccionando y se profesionaliza, por lo que empieza a comercializarse.
La “Guía de Estrella Michelín” inicialmente se basaba en las recomendaciones de los propios clientes, y luego a través de las visitas anónimas de inspectores (críticos) que tomaban sus propias sugerencias en base a unos parámetros establecidos para evaluar a cada restaurante. Estos parámetros son:
- Dominio del punto de cocción.
- Sabores
- Regularidad
- Relación calidad/precio
- Creatividad del Chef
Si existe armonía, se les conceden la estrella.
¿Has tenido la oportunidad de visitar un restaurante con Estrella Michelín?