Carmen Montelongo
Carmen Piedad Montelongo es una Licenciada en Letras de la UCAB que ha encontrado en los fogones su modo de “sazonar” las palabras y compartir recetas. Ha colaborado con artículos en diferentes revistas y periódicos nacionales e internacionales y actualmente desarrolla recetas para prestigiosas marcas de alimentos.
Uniendo sus dos pasiones, la escritura y la cocina, comparte con sus lectores de forma entretenida y didáctica recetas y tips, que los ayudan a lucirse en la cocina y a crear platos más sanos, creativos y sabrosos para alimentar a sus familias.
Propone recetas sencillas, alegres y con ingredientes posibles para que todos seamos la “estrella de la cocina” que soñamos ser.
Dirige un servicio de catering en el que ofrece una cocina honesta, sensual y una experiencia gastronómica destinada a estimular los 5 sentidos. Fue justo allí, en el servicio de catering la vía por la que llega a las Redes Sociales y consolida su marca como el maridaje del Fogón y la Palabra.
Algunos la catalogan como Influencer pero ella prefiere calificarse como Blogger gastronómico. Cocina, fotografia y redacta las recetas o simplemente come y cuenta lo que comió.
Asegura que es Cocinera por vocación y Foddie por adicción.
Aplica a sus recetas, post y conferencias los principios de la Neurogastronomia aplicada, convencida que el gusto es físico y el sabor “emocional y que el cerebro, bien estimulado es capaz de llevarnos a parajes indescriptibles.