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Cuchillos: tipos y sus usos

A la hora de comenzar en el universo culinario, es importante que conozcas cuáles son los tipos de cuchillos, y sus usos, que no deben faltar en tu cocina.

En el mundo de los cuchillos existe una gran variedad, y cada una está destinada cumplir distintas funciones; usar el adecuado te brindará mejores resultados a la hora de preparar esos platos que tanto te apasionan.

Hoy conocerás los más indispensables, para que dejes salir ese chef que llevas en ti:

COCINERO

Este es el cuchillo es esencial para cualquier cocinero. Es multiuso: puede usarse para cortar carnes o verduras. Es un cuchillo de hoja larga, aproximadamente de 20 cm, ideal para lograr cortes precisos.

Esta increíble herramienta es el complemento perfecto por su versatilidad y además, causa muy buena impresión visual.

DESHUESADOR

El cuchillo deshuesador sirve para separar la carne de los huesos. Es de hoja delgada, flexible y curva, que permite acceder a los lugares más recónditos de las presas.

¡Esta gran herramienta te facilitará sacar hasta el último pedazo de carne!

MONDADOR

El cuchillo mondador está diseñado especialmente para cortar frutas o verduras. Es pequeño, delgado, de hoja firme con punta afilada. Su tamaño es de aproximadamente 10 centímetros, y es perfecto para realizar cortes pequeños y menudos.

¡Este compañero es un candidato ideal para tenerlo en tu cocina todos los días!

PELADOR

Como su nombre lo indica, es excelente para pelar fácilmente frutas y verduras. Gracias a su hoja flexible y su filo, retira sin esfuerzo, la piel de los alimentos.

¡Nada más útil que tener un cuchillo pelador en la cocina!

SANTOKU

Este cuchillo es de hoja ancha, de unos 20 centímetros de largo y 5 de ancho. Posee unos alveolos en su hoja para que, al momento del corte, creen una capa de aire ideal, la cual evita que los alimentos se peguen a la hoja. ¡Tecnología y calidad!