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Claves para ser un Chef Casero

Escrito por Magefesa Venezuela

¡Conviértete en el mejor chef casero!

Cocinar platos increíbles, tener una gran variedad de comidas y ser el protagonista del día, son algunos de los beneficios que puedes disfrutar de ser Chef Casero.

Por esta razón, te enseñamos varios tips para que seas el mejor chef casero:

  1. Comienza a cocinar una vez tengas todo preparado: hay que tener listo los ingredientes y utensilios que se van a utilizar a mano, para luego no tener que parar y alterar los tiempos de cocción del plato que se esté cocinando.
  2. Aliña tus ensaladas en orden: primero la sal, luego el vinagre y finalmente el aceite, este es el orden correcto para que cada uno cumpla su función.
  3. Cocina las verduras con bicarbonato: sencillo, agregar una pizca de bicarbonato sódico al agua que vamos a utilizar para cocer los vegetales, con esto las verduras quedarán más blanditas.
  4. Cocina la carne a temperatura ambiente: si la carne no está a temperatura ambiente, no se cocinará de manera uniforme, por tanto, no quedará jugosa.
  5. Utilizar hierbas aromáticas: un punto muy importante, aunque no parezca, el uso de estas hierbas (cilantro, perejil o albahaca) pueden hacer un gran cambio en un plato. Recuerda agregarlas siempre al final del proceso de cocción.
  6. Marinar la carne durante dos días: hay algunos tipos de carnes que son muy fuertes para las personas, para solucionarlo puedes marinarla por 48 horas en una mezcla de pasta cruda de papaya, jengibre, chile en polvo, cilantro, sal y yogurt. Además, quedará mucho más blanda.

Técnicas sencillas que con la práctica lograrás verdaderos cambios en tus recetas, lo importante es probar siempre cosas nuevas y no temer a equivocarte, todo forma parte del proceso para convertirte en un gran Chef Casero.

¡Si eres fanático de la cocina y quieres transformarte en un excelente chef casero, Magefesa te acompaña en todo tu camino!