Sin categoría

Brownie con garbanzos

Escrito por Magefesa Venezuela

En el blog de hoy te traemos una receta de brownies de garbanzo para todos los amantes de cocinar en casa. Estamos seguros que te va a encantar, no solo por el sabor sino porque es un postre saludable que puede ayudarte a resolver alguna de las meriendas de la semana.

Es importante que sepas que cuando agregas a la mezcla garbanzos y dátiles, estos ingredientes estarán sustituyendo la harina y la azúcar, convirtiendo los brownies en un postre muuucho más saludable.

Aquí tenemos los ingredientes y el paso a paso para que puedas resolver las meriendas de la semana.

INGREDIENTES

  1. 40 gr de cacao en polvo.
  2. 100 gr de dátiles sin hueso.
  3. 2 huevos.
  4. 400 gr de garbanzos cocidos.
  5. 8 gr de levadura en polvo.
  6. 50 gr de nueces.
  7. 2 cucharadas de miel.
  8. 100 ml de leche de avena.
  9. 100 gr de chocolate negro.
  10. 1 cucharada de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN

  • En el primer paso agregas la leche con los huevos en la batidora. Cuando bates estos dos ingredientes te quedará una crema de textura suave.
  • Luego, te toca añadir a la crema los dátiles junto a dos cucharadas de agua tibia y vuelves a revolver la mezcla.
  • El siguiente paso es agregar los garbanzos, el principal ingrediente del brownie. Los garbanzos tienen que estar previamente cocinados y cuando estén listos los agregas a la batidora y los mezclas con los ingredientes anteriores.
  • Al tener esta mezcla, debes agregar la vainilla y el cacao en polvo. Luego de mezclarlo, agregas la levadura y comienzas a batir toda la mezcla de nuevo.
  • El último paso para terminar la mezcla de los brownies, es picar las nueces y mezclarla con la masa.
  • Paro el paso final, engrasas con mantequilla un molde y luego de que lo tengas bien engrasado, puedes agregar la mezcla.
  • Finalmente, solo te queda el paso final, hornear los brownies a 180 º por 40 minutos.

Al terminar la receta tendrás un postre saludable, rico, divertido y fácil de preparar. ¡No lo olvides! Si llegas a hacer esta receta nos puedes escribir a contarnos que te pareció

¡Buen Provecho!