Escrito por Magefesa Venezuela.
Una tabla de picar puede ser perfecta para cualquier momento: cambiar la rutina, compartir con amigos o familiares, probar sabores nuevos o simplemente quieres darte un gusto. Armar una tabla deliciosa no debería tomarte más de 15 minutos, y encaja perfecto para cualquier día de la semana.
Hoy te compartimos los tips para crear tu propia tabla de carnes frías y quesos, buscando el balance perfecto de sabor y textura. ¡Toma nota!
Lo primero que necesitas es una tabla de madera o plato llano grande donde puedas ir armando tu tabla para picar. Lo segundo que necesitas es inspiración al momento de elegir tus productos o ingredientes que van a adornar tu tabla.
¿Qué no puede faltar en tu tabla?
- Quesos: puedes jugar con las texturas, intensidades de sabor, los aromas o los diferentes tipos de leche. Tienes para escoger entre quesos de cabra, quesos tiernos, quesos para untar, quesos curados, etc.
- Carnes o embutidos: aquí lo importante es elegir entre aquellas que tengas un mejor sabor y textura, siempre pensando en la calidad. Puedes armar tu tabla con jamón, chorizo, salchichón o salami.
- Frutos secos: son el toque crunch ideal para agregarle a tu tabla de picar, el acompañamiento ideal. Puedes colocar nueces, pistachos, almendras, avellanas, etc
- Dips o mermeladas: colocando un buen dip o una mermelada para untar, puedes mezclar sabores dulces y salados. Puedes ofrecer dips de garbanzos, berenjenas o pimentón; y mermeladas de frutos rojos, mango o piña.
- Panes: puedes agregar galletas saladas, panecillos, crackers o inclusive, panes son sabores como orégano, ajo, etc.
Con estos sencillos pasos, quedarás como el rey de cualquier reunión familiar o con amigos. Demostrando que puedes ser todo un #chefcasero