Ingredientes
– 2 plátanos maduros
– 1 plátano verde (si es pequeño) o la mitad si es muy grande
– 2 huevos grandes
– ½ taza de harina de avena (avena molida en licuadora)
– 1 ½ cucharada de linaza molida
– 1 cucharada de vinagre
– ¼ de taza de aceite de coco, o aceite de soja o Ghee (mantequilla clarificada)
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
– ½ cucharadita de sal
– Semillas de chía (opcional)
Preparación
🔸 Precalentar el horno a 150ºC. Engrasar ligeramente el molde para budín o pan y esparcir un poco de avena molida. Sacudir para quitar el exceso de harina.
🔸 Cortar los plátanos en rodajas o en cuadritos.
🔸 En un bowl grande, mezclar bien con un batidor de globo: la harina de avena, el bicarbonato, el polvo leudante y la sal. Todo esto cernido en un colador, para que no haya grumos. Añadir la linaza y mezclarla.
🔸 En el vaso de la licuadora verter los huevos, los plátanos y el aceite. Procesar muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.
🔸 Añadir el licuado a la mezcla de los secos y con ayuda de una espátula de silicona, unirlo todo. Agregar el vinagre y terminar de mezclar, sin batir o mezclar de más.
🔸 Rellenar el molde con la mezcla y espolvorearle las semillas de chía.
🔸 Hornear a 170ºC hasta que este dorado y al pincharlo en el centro el palito salga seco.
🔸 Dejar enfriar primero en el molde y cuando esté tibio, desmoldarlo y enfriarlo por completo en una rejilla para galletas. Si se va a consumir al día siguiente es mejor guardarlo en la nevera en el lugar menos frío de esta y bien tapado.