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Cobbler de mora y durazno con biscuits

Escrito por : Patricia Carmona

Por alguna razón en el día de los enamorados nos limitamos a las fresas y el chocolate. Nada en contra de ellos, me encantan ambos. Pero hoy quisimos traerles una idea distinta, bella y sobre todo deliciosa para sorprender a sus seres queridos o incluso a ustedes mismos. Este cobbler tiene moras y duraznos con azúcar de anís y canela; pero en vez de tener el típico crumble por encima, se hornean con biscuits. Es un postre divino, pero servido con crema o yogurt también puede funcionar como desayuno o acompañado con unos cafés o té, de merienda. Reparte las cucharillas y a disfrutar.

Cobbler de mora y durazno con biscuits

Ingredientes:

Para las frutas:

4 tazas de moras

4 tazas de duraznos picados

½ taza de azúcar de anís (o edulcorante de monkfruit)

2 cucharadas de maicena

1 cucharada de jugo de limón

Para los biscuits:

2 1/2 tazas de harina

¼ taza de azúcar (o edulcorante de monkfruit)

¾ cucharaditas de polvo de hornear

¼ cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ cucharadita de sal

3 cucharadas de mantequilla fría picadita

¾ taza de buttermilk (o de leche + 1 cucharada de vinagre blanco)

Para servir:

Crema de coco batida, crema de leche batida o helado de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a 350ºC.

En un bowl grande agrega las frutas, azúcar, maicena y jugo de limón. Mezcla todo bien y reserva.

En otro bowl mezcla la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Agrega la mantequilla y mezcla bien con las manos rompiendo los trocitos hasta que se vea arenoso.

Mezcla la leche con el vinagre y deja reposar 1 minuto. Añádela al bowl con la harina y mantequilla. Mezcla bien con las manos hasta obtener una masa pegajosa.

Unta el sartén con un poquito de mantequilla. Añade todas las frutas y por encima coloca cucharadas de la mezcla de biscuits. Hornea por 40 minutos o hasta que los biscuits estén dorados y la mezcla de las frutas burbujeando. Retira del horno y deja reposar 4 minutos. Sirve con crema batida o helado.