Poke bowl
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Poké Bowl

Escrito por : Patricia Carmona

El poké está en todos lados. Desde hace varios años este plato de origen hawaiano se popularizó, y cada vez son más y más variadas las ofertas que se encuentran, incluso en Venezuela. El poké es un plato que consiste en pescado crudo – tradicionalmente atún aleta amarilla –  marinado y servido sobre arroz y acompañado de diferentes vegetales. Pero desde que se popularizó, hemos visto que las opciones y combinaciones son infinitas. La cosa es que es muy sencillo de preparar, es práctico, es una comida completamente adaptable a cualquier estilo de alimentación y es indudablemente muy rico. Lo que se necesita es una tabla para picar, un cuchillo bien afilado (el santoku es ideal), un bowl y creatividad. Les dejamos esta receta para que se inspiren y empiecen a probar este plato hecho en casa.

Poké Bowl

Para 2 personas

Ingredientes:

Para el pescado:

500g de atún fresco

Jugo de 1 naranja

2 cucharadas de salsa de soya

1 cucharada de aceite de sésamo

¼ cucharadita de jengibre fresco rallado

Para el bowl:

1 taza de arroz jazmín o de sushi preparado (o ensalada fresca)

1 cucharada de vinagre de arroz

½ taza de mango picado en cubitos

½ pepino rebanado

2 rábanos rebanados

½ aguacate rebanado en lonjitas

Aceite de chili

Salsa de soya

Salsa ponzu

Semillas de ajonjolí

Cilantro fresco

Preparación:

En un bowl pequeño mezcla el jugo de naranja, salsa de soya, aceite de sésamo y jengibre rallado. Mezcla bien.

En otro bowl mediano coloca el pescado cortado en cubitos y vierte la marinada encima. Deja marinar de 30 minutos a 2 horas.

Sazona el arroz preparado con una cucharada de vinagre de arroz. Mezcla bien y reparte entre dos bowls. Coloca todos los toppings por encima sirviendo primero el pescado, el mango a un lado, luego el aguacate, pepino, rábano y por último el cilantro. Sazona con un poquito de sal marina por encima y añade semillas de ajonjolí. Sirve con salsa de soya, salsa ponzu y/o aceite de chili.