Risotto con Langostinos ( para 4 personas )

Ingredientes

• 1 taza de arroz arborio
• 6 tazas de caldo de pescado
• 1 cebolla cortada en cuadros
• ¼ de taza de ají dulce picado en cuadritos
• 4 langostinos jumbo
• 1 cdta de aceite de oliva
• 3 cdas de mantequilla
• 1 taza de vino blanco

Preparación

Limpia y sazona los langostinos con ajo, sal, aceite de oliva y pimienta.
Sofríe en una olla la cebolla, el ají dulce con la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando los  vegetales  hayan  sudado  el  agua  agrega  el  arroz  y  deja  que  absorba  el  líquido primero.
Cuando veas que ya se ha secado ve agregando de manera alterna el caldo de pescado  y  el  vino  siempre  revolviéndolo.  Prueba  la  sal  y  si  le  hace  falta  agrega  un poco.
Una vez que veas que el arroz está casi al dente en un sartén o una parrillera cocina los langostinos. Cuando  el  arroz  esté  listo  agrega  5  cucharadas  de  mantequilla,  pimienta  y unas hojuelas de pimienta roja.
Revuelve y sirve decorando con un langostino por plato.