Asado negro

Ingredientes

• 2 Kg de muchacho redondo
• 1 Cebolla grande
• 1 Pimentón rojo grande
• 4 Dientes de ajo
• 2 Ajíes dulces
• 6 Tomates perita o 1 lata de tomates pelados (800 grs)
• ¼ Taza de papelón rallado o azúcar
• ¼ Taza aceite vegetal
• Salsa inglesa al gusto
• Comino al gusto
• Sal y pimienta

Preparación

Adoba el muchacho redondo con sal y pimienta. En una licuadora coloca tomates, cebollas, pimentón, ajo y licua. En un caldero, calienta aceite y agrega azúcar o papelón. Fríe la carne dándole vueltas para que se vaya dorando y tomando el característico color negro del plato. Agrega el aliño licuado cuidando que cubra la carne.
Añade también salsa inglesa, comino, sal y pimienta. Deja que la mezcla hierva, tápala y ponla a fuego lento hasta que esté blando. Ve removiendo y no dejes que en ningún momento la salsa de seque. Si esto ocurre añade un poquito de agua. Cocina por 2 horas y media.