Carpaccio de lomito en salsa de mango

Ingredientes

• 600 gr. de Lomito limpio
• 1 Mango grande maduro
• 1 Manojo de cilantro
• Aceite de Oliva
• 1 Limón
• Sal gruesa
• Pimienta recién molida
• 1 Taza de vinagre balsámico
• 4 Cdas de azúcar
• Palillos o pinchos pequeños

Preparación

Enrolla la carne bien apretada con papel antiadherente. Congela.
Una vez rígida la carne, sácala del congelador, retira el papel y con la ayuda de una rebanadora, rebana lonjas bien delgadas. Refrigera.
En una olla a fuego medio agrega vinagre balsámico y azúcar, lleva a hervor y baja el fuego. Cocina por 15 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad y espese. Deja reposar y refrigera.
Pela y corta el mango en pedazos quitándole la semilla. Colócalo en la licuadora y agrega poco a poco el aceite de oliva y unas gotas de limón. Rectifica con sal y pimienta.
Para servir, toma una lonja de carpaccio y atraviesa con un palillo de manera que quede como en la foto. Coloca un poquito de salsa sobre cada bocado y una gota de la reducción de vinagre balsámico. Adorna con una hojita de cilantro.