Lomo de cerdo a la cerveza

Ingredientes

• 1 Lomo de cerdo de 2.5 Kg
• 1 Cerveza tipo Ale preferiblemente
• 2 Cdas de mostaza dijon
• 3 Cdas de papelón
• Romero fresco
• Tomillo fresco
• Orégano
• Comino
• 6 Dientes de ajo picadito
• Sal y pimienta

Preparación

Precalienta el horno a 200 °C.
Haz cortes de aproximadamente 1 cm en la parte superior del lomo. Sazona con mostaza, papelón, romero, tomillo, comino, ajo, sal y pimienta. Frota hasta que cubra la pieza de carne de manera uniforme.
Agrega la cerveza y deja marinando por una hora y treinta minutos. Dale la vuelta de vez en cuando para que absorba la marinada por todos lados.
Hornea por 30 minutos a 200°C hasta que este doradito, y luego por 1 hora a 180°C. Déjalo reposar.
Cuela la salsa que botó el lomo. Rectifica. Si la quieres espesar ponle una cucharadita de Maicena.
Para servir, córtalo en rebanadas de aproximadamente 1cm y báñalo con la salsa

TIP MAGEFESA

Si el lomo de cerdo se pasa de cocción, se pone muy seco. Si lo pinchas y sale líquido transparente o no le sale líquido, es que ya está listo.